异地准生证办理

录入:admin  lljs.cnll.gov.cn   2012/4/27  人气:186

新的《湖南省生育证管理办法》实施后,明确了下列几种情形该在何地办理《生育证》:

    情形一 女方系省内国家工作人员、事业单位职工、国有(控股)企业职工。

  具体发证机关在女方工作单位所在地;

  情形二 女方系省内其他单位职工、城镇无业居民或农村居民,婚入地在省内。

  具体发证机关在婚入地;

  情形三 女方系省内其他单位职工、城镇无业居民或农村居民,婚入地在省外,申请在我省办证。

  具体发证机关在女方户籍地;

  情形四 女方系外省嫁入。

  具体发证机关在婚入地。

  情形五 男女双方均系流动人口,在现居住地居住、工作1个月以上且已怀孕,需要办理一孩生育证。

  具体办证机关流出地和流入地均可办理。

    根据你这种情况,应该在婚入地(男方)办理《生育证》,《流动人口婚育证明》也相应到婚入地办理。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

  本网版权归零陵人口计生网所有 未经许可不得复制、转载 主办:零陵区人口与计划生育委员会
办公室电话:0746-6371616 传真:0746-6371616 
地址:湖南省永州市零陵区萍洲西路90号 邮箱:lljswbgs@126.com
网站浏览:   ICP备00000072号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)