我们的好会长

录入:admin  lljs.cnll.gov.cn   2012/5/4  人气:112

    李开俊,男,汉族,零陵人,1938年10月出生,中共党员,大学本科,零陵区人大原副主任,区政府原调研员,现任零陵区计生协会会长。曾三次被评为全国计划生育协会先进个人、先进志愿者(2000年、2007年、2010年),1973年——1979年任江华县计生领导小组副组长;1980年——1996年任县级永州镇、县级永州市计生领导小组副组长;1990年——1996年任县级永州市计生协人副会长;1997年——2002年任零陵区(芝山区)计生领导小组副组长、计生协会会长;2003年——2009年任零陵区计生协会会长;2010年至今任零陵区计生领导小组副组长、计生协会会长。
     主要事迹:
    人称“老计生”、“老专家”的李开俊会长,身材魁梧,说话和气,1997年接近花甲之年的他出任原永州市(县级市)现零陵区计生协会会长,一直担任至今。对苦涩而甜密的计生事业,他有着难以割舍的情缘。
    深入基层解难题。李会长深入基层在计生战线是出了名的。在走村串户中,李会长了解到计生协会组织建设和农村流出人口管理是两个大难题,李会长与村里的计生协会理事、会员座谈,倾听群众的呼声。一场调整优化会员队伍的大动作在他心里悄然出台。在中计生协开展的基层协会评估认定的氛围下,全区调整优化会员队伍的开展精练了会员队伍,协会工作活动状况发生了明显变化。为使这种良好态势保持下去,李会长倡导建立乡级常务副会长到村(居)单位督查指导协会工作制度,区协会印发了《乡镇、办事处计生协会常务副会长下村(居)、单位督查指导协会工作登记表》,登记表的内容主要有:村(居)、单位基本情况、协会组织状况、协会活动开展情况、活动阵地情况、协会工作资料情况、存在的问题及其整改措施(含督查人意见)等。
    如何发挥计生协会群众组织的工作优势,加强流动人口计生管理在李会长深入基层的日子里逐步明确建立流动人口计生协会,在“三联”的基础上近距离完善会员联系制度,延伸协会触角。经过前几年的酝酿,2011年全区成立了11个流动人口计生协会,其中9个流出人口计生协会、2个流入人口计生协会,流动人口计生协会组织建设取得了可喜成绩。
    严律于已亮高节。李会长律已很严,他虽然年高,但仍然坚持按时上下班,很多时候甚至比年轻同志来得早,回得晚,工作非常认真。下乡走村串户他走在最前面,有人统计了一下,他当会长15年,累计下基层1777天,平均每年118.5天,不分严冬还是炎夏,村组中经常发现他的身影。协会工作的考核评比更是细致入微,每次检查在他手里从来没有人情分、照顾分、印象分,而且每一个细小的问题他都能一一指出,要求乡村协会在工作中时时注意。他认真负责、严律于已的态度,感动着每一个协会工作的同志。
    一腔热血夕阳红。干协会没有现成“馍馍”,群众的需求就是协会的服务目标,李会长坚信这点。对留守儿童进行定期免费健康检查深受群众欢迎,留守儿童是群众外出发家致富最放心不下的一块,对儿童免费健康检查,让他们安心在外勤劳致富。李会长创造的农村妇科病免费检查、满月产妇走访在全区已成常规,哺乳期意外怀孕现象明显减少,育龄群众对计划生育从冷淡拒绝到热情参与。在六塘村田野见到李会长帮村常务副会长提着2斤白糖、10个鸡蛋、10元红包和安全套、科学避孕和科学育儿读本去产妇唐小妹家道喜。母亲节、5·29活动期间,7.11人口日常见李会长去慰问贫困母亲、走访计生贫困户。
    15年来,李开俊会长一心扑在协会工作和计生事业上,付出了辛勤的劳动和汗水以他对事业的执著追求和务实的工作作风,全区500多个村(居)都留下了他的足迹,走出了一条具有零陵特色的协会工作路子,为零陵区的协会工作做出了突出贡献。他五次在省计生协有关会议上介绍经验,两次出席全省“双先”表彰会,连续4年被评为全市协会工作先进单位,出席了中计生协第五次全国会员代表大会,受到朱总理等党和国家领导人的亲切接见,2010年他被评为中国计划生育协会先进志愿者。他的事迹写进了中国计生协编写的《奉献者之歌》,省计生协会编写的《我们的好会长》书中。在荣誉面前,李开俊更是韧性不减当年,以志在千里的雄心再创夕阳辉煌。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

  本网版权归零陵人口计生网所有 未经许可不得复制、转载 主办:零陵区人口与计划生育委员会
办公室电话:0746-6371616 传真:0746-6371616 
地址:湖南省永州市零陵区萍洲西路90号 邮箱:lljswbgs@126.com
网站浏览:   ICP备00000072号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)