关于对部分计生家庭提高奖励扶助标准的通知

录入:admin  lljs.cnll.gov.cn   2013/8/15  人气:113

零政办发20138

 

永州市零陵区人民政府办公室

关于对部分计生家庭提高奖励扶助标准的通知

 

各乡镇人民政府、办事处,区直各单位:

    为鼓励更多的群众自觉实行计划生育,经区人民政府同意,从2013年起,在全区进一步加大计划生育奖励扶助力度,对全区部分计生家庭提高奖励扶助标准,现就有关事项通知如下:

    一、扶助对象

    1、符合国家、省人口计生委关于特别扶助政策确认条件的对象:

    2、符合国家、省人口计生委关于节育手术并发症扶助政策确认条件的对象。

    二、资格确认

    按国家、省人口计生委对上述两种对象的认定标准确认。

    三、扶助标准

    1、只生育一个子女其子女死亡后未再生育的夫妇,女方年  49周岁后,除享受国家、省级扶助外,每人每月再增发65元。

    2、只生育一个子女其子女伤残后未再生育的夫妇,女方年满49周岁后,除享受国家、省级扶助外,每人每月再增发40元。

    3、经节育手术并发症专家鉴定组鉴定属于节育手术并发症  患者,除享受国家、省级扶持外,县级人口计生部门负责免费治  疗。属于二、三级的每人每月再增发100元,属于一级的另行个案处理。

    四、经费来源

    1、第三条第1款、第2款、第3款中增发的奖励扶助资金由县()从人口计生事业费中列支,年初列入财政预算。

    2、第三条第3款关于对节育手术并发症患者的治疗由县区—级人口计生部门负责落实,县区财政根据需要专项列支。

    五、发放渠道

    第三条增发的奖励扶助资金,按国家、省、市、县级原有渠道,按年度打卡发放。

   

 

                             永州市零陵区人民政府办公室

                                  2013729

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

  本网版权归零陵人口计生网所有 未经许可不得复制、转载 主办:零陵区人口与计划生育委员会
办公室电话:0746-6371616 传真:0746-6371616 
地址:湖南省永州市零陵区萍洲西路90号 邮箱:lljswbgs@126.com
网站浏览:   ICP备00000072号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)