用户
密码
     
用户
密码
     
零陵区开展对全区2017年上半年妇幼卫生工作督导检查

发布:admin  lljs.cnll.gov.cn  2017/8/23  
本网讯 (通讯员 罗光国) 为了全面了解2017年上半年妇幼健康服务相关重大基本公共卫生服务项目实施综合情况,进一步促进我区妇幼卫生工作健康有序地开展,提高基层妇幼健康服务质量,加强基层妇幼工作管理,安排部署下阶段妇幼卫生重点工作,2017年7月30日—8月5日,零陵区卫计委组织妇计中心妇保科、儿保科、信息科、健康教育科一行9人,在中心分管副主任曾艳玲的带领下,对全区16个乡镇(街道)卫生院及社区医疗服务中心进行了综合督导检查。
   
    督导检查内容包括:2017年上半年基本公共卫生0—6岁儿童、孕产妇健康管理、出生缺陷人群监测、高危孕产妇管理、妇幼卫生“三网”监测、报表数据质控、重大妇幼公共卫生项目及妇幼健康教育等方面工作开展情况。
   
    督导检查采取听取汇报、查看服务质量、查阅资料、核实报表数据、电话核实、现场测评打分等方式进行,对工作中存在的问题进行现场反馈,并提出了整改建议,要求各单位对照各自存在的问题制定整改方案,并积极落实到工作中去。
   
    此次督导检查的所有乡镇(街道)卫生院、社区医疗服务中心妇幼健康服务工作较以前有了明显的进步,专业知识培训扎实,特别是“三病阻断项目”、“产前筛查”工作成效显著。通过此次督导检查,对提高基层妇幼保健工作具有重要指导意义,为下一步工作开展奠定了良好的基础。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务 | 后台管理

  本网版权归零陵人口计生网所有 未经许可不得复制、转载 主办:零陵区人口与计划生育委员会
办公室电话:0746-6371616 传真:0746-6371616 
地址:湖南省永州市零陵区萍洲西路90号 邮箱:lljswbgs@126.com
网站浏览:   ICP备00000072号  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)